• 200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
  • 5 g de fermento em pó (½ colher de chá)
  • 2 claras batidas em neve
  • 75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

[do action="modopreparar"]Modo de Preparar[/do]

  1. Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Atenção, se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.
  3. Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato.
  4. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha.
  5. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo.
  6. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar.
  7. Retire e escorra em papel absorvente.
  8. Sirva em seguida.

Dicas

  • A massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
  • O óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!
  • Você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
  • Se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.

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Fontes
http://www.receitas.com/maisvoce/bolinha-de-queijo-4fb647163fe43130fc0038cf