• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
  • 1 colher (sopa) de conhaque

[do action="modopreparar"]Modo de Preparar[/do]

  1. Coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e a farinha de amêndoas e bata bem.
  2. Em seguida acrescente os ovos um a um e continue batendo até que vire um creme e reserve.
  3. A parte em uma vasilha, peneire a farinha de trigo o fermento em pó e o cacau.
  4. Agregue essa mistura peneirada ao creme que formou na batedeira e misture bem.
  5. Acrescente em seguida o creme de leite fresco, o conhaque e as gostas de chocolate forneável e a castanha do Pará moída.
  6. Misture e leve a uma forma de furo no meio untado com manteiga e farinha de trigo.
  7. Leve a forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos, diminui o fogo do forno (150°C) e deixe assar até que a massa esteja firme.

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Fontes
http://www.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Bolo-de-Chocolate-com-Castanha&r=21475