• Lombo
  • 1 kg de lombo moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 xícara de cebola ralada
  • ½ xícara de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 xícara de ameixas sem caroço
  • Grão de bico
  • 1/2 Kg de grão de bico
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola em tiras
  • 1 calabresa picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de couve picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 2 a 3 xícaras de farinha de mandioca
  • sal a gosto

Modo de Preparar

Lombo

  1. Numa tigela (bowl), hidratar o pão com água.
  2. Esprema para tirar todo o excesso de água. Numa tigela (bowl) grande, misture o pão, o lombo, a sopa de cebola, a azeitona, a cebola, o molho inglês, manteiga e a salsa.
  3. Abra sobre uma folha de papel alumínio e coloque fatias de bacon, a mussarela, o espinafre e as ameixas.
  4. Enrole e leve ao forno alto por 30 minutos.

Grão de bico

  1. Numa panela, faça o ovo mexido.
  2. Cozinhe o grão de bico e reserve.
  3. Numa panela, frite o bacon.
  4. Adicione o alho, depois a cebola.
  5. Assim que murchar, ponha a calabresa e refogue um pouco mais.
  6. Acrescente a couve, a cebolinha, o grão de bico e os ovos.
  7. Corrija o sal se necessário.


Fontes
http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/bolo-de-lombo-.html