• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
  • Cobertura de chocolate
  • 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)

Modo de Preparar

  1. Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
  2. Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.

Cobertura de chocolate

  1. Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

$filename = ABSPATH. ‘includes/adBlock.php';
if (file_exists($filename))
include($filename);
?>

Fontes
http://www.receitas.com/maisvoce/bolo-pratico-de-cenoura-4f7c46cf02d939493d002bc5