• Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de carne
  • ½ kg de patinho moído
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria

[do action="modopreparar"]Modo de Preparar[/do]

Massa

  1. Em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno.
  2. Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Esprema a cebola para tirar o excesso de água.
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola.
  3. Adicione o suco de limão, a tahine, a cebolinha, o sal e a pimenta síria.
  4. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.

Montagem

  1. Abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio.
  2. A esfiha pode ser feita aberta ou fechada.
  3. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  4. Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.

Dica

  • Você pode preparar a esfiha utilizando outros recheios como lingüiça calabresa fresca, mussarela, escarola ou outro de sua preferência.

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Fontes
http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/esfiha–3.html