• 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de frango picado (peito, coxa e sobrecoxa)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 3 tomates picados e sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de mistura de ervas secas (tomilho, alho, cebola, semente de coentro)
  • pimenta calabresa, salsa e sal a gosto
  • ½ litro de água aproximadamente
  • Pasta de Alho e Cebola
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Quiabo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de quiabo inteiro
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho/cebola
  • 1 concha de água quente
  • Angú
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal

[do action=”modopreparar”]Modo de Preparar[/do]

Angú

  1. Polvilhe o fubá sobre a água quente.
  2. Misture sem parar com um foue até que fique cremoso.
  3. Então coloque a manteiga, o sal, misture e reserve aquecida.
  4. Doure em uma panela o frango no azeite, em seguida acrescente a cebola, o alho e deixe dourar também.
  5. Acrescente os tomates, as folhas de louro e deixe tudo refogar por 5 minutos.
  6. Na sequência deglaceie com o vinho, deixe evaporar e depois coloque o resto dos ingredientes.
  7. Acrescente mais água, se necessário até que a carne fique macia e tenha um caldinho remanescente e reserve aquecido.

Pasta de Alho

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador e bata por 1 minuto e reserve.

Quiabos

  1. Lave-os bem e salteie em uma frigideira anti-aderente com pouquíssimo azeite.
  2. Coloque a pasta de alho/cebola, refogue e coloque a água.
  3. Cozinhe por 2 minutos e transfira para a panela do frango, misture e sirva com o angú.
Fontes
http://www.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Frango-com-Quiabo&r=21502