• 2 kg de costelinha de porco
  • Para temperar
  • alho picado
  • sal
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • suco de 1 limão
  • Para escaldar
  • 2 litros de água
  • 100 ml de cachaça
  • suco de dois limões
  • Para cozinhar
  • azeite
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 5 tomates maduros sem sementes (se preferir pode ser sem pele)
  • água o quanto baste
  • 5 espigas de milho verde cortadas em anéis
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • Salada de Couve
  • 2 maços de couve rasgada
  • azeite
  • aceto balsâmico
  • pimenta biquinho
  • cebola

Modo de Preparo

  1. Temperar as costelinhas com alho, sal, cominho e um pouco de limão por mais ou menos 5 horas ou de um dia para o outro que fica ainda mais saborosa.
  2. Pode usar também os temperos de seu gosto.
  3. Ferva a água com a cachaça e o limão.
  4. Colocar as costelinhas por 15 minutos(tirar a mágoa da carne, expressão usada no interior para dar leveza a carne tirando um pouco da gordura).
  5. Descarte a água e deixe a costelinha fritar um pouco na mesma panela.
  6. Reserve a costelinha.
  7. Em outra panela, coloque azeite, alho, cebola picadinha, colorau, deixe fritar um pouco e jogue os tomates, logo depois, jogue as costelinhas e deixe fritando por 15 minutos.
  8. Coloque água e deixe ferver.
  9. Jogue o milho verde e deixe por 25minutos.
  10. Coloque mais água se precisar.
  11. Corrija o sal.

Salada de Couve

  1. Quando a costelinha estiver macia, destampe a panela e jogue a couve rasgada, só para abafar.
  2. Retire a couve e tempere com azeite, aceto balsâmico, sal, cebola ou o tempero que quiser.

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Fontes
http://www.band.com.br/diadia