• Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Montagem
  • 250g de massa pré-cozida para lasanha
  • molho de tomate
  • Molho branco
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de presunto fatiado
  • ½ xícara de parmesão

Modo de Preparo

Molho Vermelho

  1. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o molho de tomate e o caldo.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione uma pitada de açúcar.
  5. Deixe apurar em fogo médio.

Molho Branco

  1. Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
  2. Acrescente o leite fervendo.
  3. Adicione o parmesão.
  4. Mexa sempre até engrossar.
  5. Coloque a noz moscada.

Montagem

  1. Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa.
  2. Em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa.
  3. Por molho branco e depois acrescente as fatias de mussarela e de presunto.
  4. Repita a seqüência até completar a travessa.
  5. Termine com molho e salpicar parmesão.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por até aquecer.

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