• Creme de chocolate branco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco ralado
  • Creme de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • Recheio
  • 200g de bolacha maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ou
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Enfeite
  • 100 g de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de Preparar

Creme de chocolate branco

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido.
  2. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido.
  3. Mexa sem parar até engrossar.
  4. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Creme de chocolate meio amargo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido.
  2. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido.
  3. Mexa sem parar até engrossar.
  4. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Biscoito

  1. Em uma panela, amorne o leite até dissolver o chocolate.
  2. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar.

Ou

  1. Adoce o café e coloque o conhaque

Enfeite

  1. Derreta o chocolate e misture os flocos de arroz.
  2. Coloque sobre um papel manteiga e leve a geladeira para endurecer.

Montagem

  1. Se a travessa for alta, faça camadas, alternando os cremes e a bolacha molhada no chocolate ou no café.
  2. Termine com um dos cremes e coloque o enfeite.


Fontes
http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/pave-de-chocolate-.html