• 1 peça de picanha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • ½ xícara de vinho tinto
  • sal a gosto
  • água quente para cozinhar
  • Acompanhamento
  • 1 xícara de bacon
  • 1 xícara de cebola refogada
  • 1 xícara de lingüiça calabresa
  • 1 xícara de cenoura
  • 2 xícaras de feijão de corda
  • 1 xícara de tomate sem semente
  • ½ xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Tempere a picanha com sal.
  2. Numa panela de pressão, doure a picanha, coloque a cebola, o alho, o molho de tomate, o gengibre, o vinho, a pimenta e o caldo de carne.
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar até ficar macio.
  4. Aproveite o molho que ficar na panela.

Acompanhamento

  1. Doure o bacon e reserve.
  2. Aproveite a gordura do bacon e doure bem a cebola.
  3. Acrescente a lingüiça e a cenoura.
  4. Adicione o feijão, o tomate e a cebolinha.
  5. Corrija o sal.

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Fontes
http://www.band.com.br/diadia