• Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas em pétalas
  • 3 linguiças defumadas fatiadas
  • 200 g de espinafre escaldado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas
  • 300 g de provolone ralado
  • 300 g de catupiri
  • 250 g de macarrão rigatoni cozido al dente
  • Cobertura
  • 2 ovos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de gergelim

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Misture muito bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  3. Cubra com filme plástico e reserve fora da geladeira.

Recheio

  1. Refogue em uma panela as cebolas no azeite.
  2. Junte a lingüiça, o espinafre, os tomates, as ervas.
  3. Reserve para amornar.

Montagem

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com um bom pedaço desta massa.
  2. Disponha o recheio dentro alternando as camadas do recheio com o macarrão, o provolone, o catupiri e finalize com mais massa.
  3. Pincele o ovo, com o açafrão e o gergelim.
  4. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem dourado.
  5. Tire do forno, desenforme e sirva.

Video

Fontes
http://www.band.com.br/diadia