• Base
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Mousse de Morango
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 100ml de água morna
  • 250g de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ limão (suco)
  • 250ml de creme de leite fresco e gelado batido
  • Ganache de Chocolate
  • 400g de chocolate ao leite
  • 140 ml de creme de leite
  • Finalização
  • bolachas champanhe para decorar
  • morangos
  • chocolate hidrogenado branco

[do action="modopreparar"]Modo de Preparar[/do]

Base

  1. Triture a bolacha e misture com a manteiga.
  2. Forre com essa massa uma forma de aro removível e reserve.

Creme de morango

  1. Em uma panela coloque o morango, o açúcar e o suco de ½ limão e deixe cozinhar por 20 minutos, deligue o fogo e leve para o liquidificador e bata bem e reserve.
  2. Em seguida coloque a gelatina de morango, para dissolver na água morna, quando estiver dissolvida, acrescente nos morangos batidos e misture bem e reserve.
  3. Coloque o creme de leite fresco em uma batedeira e bata até ficar em picos firmes.
  4. Misture esse creme com os morangos batidos e misture delicadamente.
  5. Leve esse creme para gelar na forma de aro removível junto com a massa de bolacha.

Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em seguida misture o creme de leite e misture bem até que a ganache esteja lisa e brilhante.
  2. Coloque em cima da mousse de morango e leve a geladeira novamente para que a ganache fique levemente firme.

Montagem

  1. Com o auxílio de uma faca, passe ao redor da forma e retire o aro e leve para um prato de servir.
  2. Decore as laterais com as bolachas, banhando em chocolate branco hidrogenado para colar ao redor da torta.
  3. Enfeite com morangos em cima da torta e sirva.

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Fontes
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/risoto-de-funghi-509ce8714d388568aa00003f